Книга для записи отпускных на лиц, освобожденных от крепостной зависимости. 1830 год
ЦИАМ. Ф. 98. Оп. 3. Д. 50
Архивный документ приводится не полностью, отобраны только сведения по исследуемой теме |
Л. 69: №101. 28 октября 1830 года сентября 8 дня, я нижеподписавшийся Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов отпустил вечно на волю крепостную свою дворовую девку Матрену Григорьеву, рожденную после 7 ревизии, коей отец Григорий Михайлов достался мне по наследству после покойнаго родителя моего Действительнаго Статскаго Советника Павла Ивановича Голохвастова и по разделу с родительницею моею Елисаветою Алексеевною, и братом моим Николаем, и сестрою Натальею Павловичами детьми Голохвастовыми, и написан за нами по последней 7 ревизии Московской губернии Звенигородскаго уезда при селе Покровском, Рубцово тож; и вольно ей Матрене с сею данною от меня отпускною, где она пожелает жить или в какой род жизни записаться, впредь мне и наследникам моим до нее дела нет и ни почему не вступать в уверении, чего за подписанием моим и свидетелевыми руками ей Матрене сия отпускная от меня и дана. Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов у подлинной отпускной, свидетелями были и руки приложили Надворный Советник и Кавалер Л. 69об: Николай Васильев сын Шатилов, чиновник 6-го класса и кавалер Север Петров сын Рудомазин.
Сия отпускная в Звенигородском Уездном суде от господина Надворнаго Советника и Кавалера Дмитрия Павловича Голохвастова явлена и в силу учиненной в сем суде резолюции в книгу подлинником под №101 записана, и с надписанием сей явки для избрания рода жизни дворовой его девки Матрены Григорьевой выдана октября 28 дня 1830 года. Явку подписал дворянский заседатель Лемошин, скрепил секретарь Соколов, справил повытчик Попов, подлинная.
№102. 28 октября. 1830 года сентября 8 дня, я нижеподписавшийся Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов отпустил крепостнаго своего двороваго человека Павла Григорьева Цурикова, холостаго вечно на волю, доставшегося мне по наследству после покойнаго родителя моего Действительнаго Статскаго Советника Павла Ивановича Голохвастова по разделу с родительницею моею Елисаветою Алексеевною, братом Николаем, и сестрою Натальею Павловичами детьми Голохвастовыми, написанной за нами по последней 7 ревизии Московской губернии Звенигородскаго уезда при селе Покровском, Рубцово тож, и вольно ему с сею данною от меня отпускною, Л. 70: где он пожелает жить или в какой род жизни записаться, впредь мне и наследникам моим до него дела нет, и ни почему не вступать в уверении, чего за подписанием моим и свидетелевыми руками ему Цурикову сия отпускная от меня и дана. Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов у подлинной отпускной, свидетелями были и руки приложили Надворный Советник и Кавалер Николай Васильев сын Шатилов, чиновник 6-го класса и кавалер Север Петров сын Рудомазин.
Сия отпускная в Звенигородском Уездном суде от господина Надворнаго Советника и Кавалера Дмитрия Павловича Голохвастова явлена и в силу учиненной в сем суде резолюции в книгу подлинником под № 102 записана, и с надписанием сей явки для избрания рода жизни дворовому человеку Павлу Григорьеву выдана октября 28 дня 1830 года. Явку подписал дворянский заседатель Лемошин, скрепил секретарь Соколов, справил повытчик Попов, подлинная.
№103. 28 октября. 1830 года сентября 8 дня, я нижеподписавшийся Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов отпустил вечно на волю крепостнаго своего двороваго человека Ивана Григорьева Цурикова, родившагося после Л. 70об: ревизии, коего отец Григорий Михайлов достался мне по наследству после покойнаго родителя моего Действительнаго Статскаго Советника Павла Ивановича Голохвастова и по разделу с родительницею моею Елисаветою Алексеевною, братом моим Николаем и сестрою Натальею Павловичами детьми Голохвастовыми и написан за нами по последней 7 ревизии Московской губернии Звенигородскаго уезда при селе Покровском, Рубцово тож, и вольно ему Ивану Цурикову с сею данною от меня отпускною, где он пожелает жить или в какой род жизни записаться, впредь мне и наследникам моим до него дела нет, и ни почему не вступать в уверении, чего за подписанием моим и свидетелевыми руками ему Цурикову сия отпускная от меня и дана. Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов у подлинной отпускной, свидетелями были и руки приложили Надворный Советник и Кавалер Николай Васильев сын Шатилов, чиновник 6-го класса и кавалер Север Петров сын Рудомазин.
Сия отпускная в Звенигородском Уездном суде от господина Надворнаго Советника и Кавалера Дмитрия Павловича Голохвастова явлена и в силу учиненной в сем суде резолюции в книгу подлинником под № 103 записана, и с надписанием сей явки для избрания рода жизни дворовому человеку Ивану Григорьеву Л. 71: Цурикову выдана октября 28 дня 1830 года. Явку подписал дворянский заседатель Лемошин, скрепил секретарь Соколов, справил повытчик Попов, получил.
№104. 28 октября. 1830 года сентября 8 дня, я нижеподписавшийся Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов отпустил вечно на волю крепостную свою дворовую девку Наталью Григорьеву, рожденную после ревизии, коей отец Григорий Михайлов достался мне по наследству после покойнаго родителя моего Действительнаго Статскаго Советника Павла Ивановича Голохвастова и по разделу с родительницею моею Елисаветою Алексеевною, братом моим Николаем и сестрою Натальею Павловичами детьми Голохвастовыми и написан за нами по последней 7-й ревизии Московской губернии Звенигородскаго уезда при селе Покровском, Рубцово тож, и вольно ей Наталье с сею данною от меня отпускною, где она пожелает жить или в какой род жизни записаться, впредь мне и наследникам моим до нее дела нет и ни почему не вступать в уверении, чего за подписанием моим и свидетелевыми руками ей Наталье сия отпускная от меня и дана. Надворный Советник и Кавалер Дмитрий Павлов сын Голохвастов у подлинной отпускной, свидетелями были и руки приложили Надворный Советник Л. 71об: и Кавалер Николай Васильев сын Шатилов, чиновник 6-го класса и кавалер Север Петров сын Рудомазин.
Сия отпускная в Звенигородском Уездном суде при прошении от господина Надворнаго Советника и Кавалера Дмитрия Павловича Голохвастова явлена и в силу учиненной в сем суде резолюции в книгу подлинником под № 104 записана и с надписанием сей явки для избрания рода жизни дворовой его девки Натальи Григорьевой выдана октября 28-го дня 1830 года. Явку подписал дворянский заседатель Лемошин, скрепил секретарь Соколов, справил повытчик Попов, по доверенности служитель господина Голохвастова Лука Фролов. |